Kartoffel-Lauch-Suppe mit Würstchen

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

25 g Radieschensprossen

etwas etwas Schnittlauch

1 (50 g) kalorienreduziertes Wiener Würstchen

einige Worcestersoße

evtl. Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in 3/8 l Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen. Brühe einrühren

2

Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Würstchen in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erhitzen

3

Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Mit Sprossen und Schnittlauch bestreuen. Evtl. Pfefferkörner grob zerstoßen und darüber streuen

4

EXTRA-TIPP

5

Die Radieschensprossen verleihen dem Eintopf einen würzigen Pfiff. Damit sie schön knackig bleiben und ihre Vitamine nicht verloren gehen, die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und über die heiße Suppe streuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate