Kartoffel-Lauch-Suppe mit Würstchen
Zutaten
375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
25 g Radieschensprossen
etwas etwas Schnittlauch
1 (50 g) kalorienreduziertes Wiener Würstchen
einige Worcestersoße
evtl. Pfefferkörner
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in 3/8 l Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen. Brühe einrühren
Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Würstchen in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erhitzen
Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Mit Sprossen und Schnittlauch bestreuen. Evtl. Pfefferkörner grob zerstoßen und darüber streuen
EXTRA-TIPP
Die Radieschensprossen verleihen dem Eintopf einen würzigen Pfiff. Damit sie schön knackig bleiben und ihre Vitamine nicht verloren gehen, die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und über die heiße Suppe streuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate