Kartoffel-Pfanne mit Spitzkohl

Zutaten
800 g neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
50 g Speckwürfel
Salz
Pfeffer
½ (ca. 400 g) Spitzkohl
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
6-7 Stiele Petersilie
200 g Schmand
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 12–15 Minuten braun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Speck zugeben und mitbraten.
2
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Vom ##Spitzkohl## die äußeren Blätter ablösen. Spitzkohl waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Stücke schneiden.
3
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. ##Zwiebel## schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Spitzkohl und Zwiebel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
4
Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
5
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Kartoffel-Pfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren. ##Schmand## dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate