Kartoffel-Pfanne mit Spitzkohl

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 (ca. 400 g) Kopf Spitzkohl
- 2 kleine Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6–7 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Schmand
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 12–15 Minuten braun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Speck zugeben und mitbraten.
- 2.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Vom ##Spitzkohl## die äußeren Blätter ablösen. Spitzkohl waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Stücke schneiden.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. ##Zwiebel## schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Spitzkohl und Zwiebel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
- 4.
- Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 5.
- Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Kartoffel-Pfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren. ##Schmand## dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian