Kartoffel-Wurst-Pfanne mit Spitzkohl
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 (ca. 400 g) Chinakohl
4 Bockwürste (à ca. 125 g)
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Tomaten
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Bockwürste in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Herausnehmen und zur Seite legen. Kartoffeln im Speckfett unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Chinakohl und Würstchen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomaten und Speckwürfel zugeben und mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen
Tuch + Pfanne: IDC
Salz + Pfeffer: Arthur Schmitz
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal