Kirsch-Baiser-Torte

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Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Kirschen
- 2 EL Kirschwasser
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 300 g Schlagsahne
- 3 Eiweiß (Größe M)
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen und Kirschwasser vermengen, Kirschen auftauen lassen. Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
- 2.
- 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden und jeden Boden mit je 1–2 EL Kirschsaft beträufeln. Hälfte der Sahne und Kirschen auf dem unteren Boden verteilen.
- 5.
- Boden daraufsetzen und mit übriger Sahne bestreichen und Kirschen belegen. Biskuitdeckel auflegen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Torte damit rundherum einstreichen. Torte rundherum mit dem Creme-Brulee-Brenner bräunen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG