Kirsch-Brownies

Kirsch-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Sauerkirschen 
  • 200 Kirsch-Konfitüre 
  • 300 Edelbitter-Schokolade (70 %) 
  • 250 Butter 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 450 Zucker 
  • 1   Päckchen 
  •     Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 7   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
2.
Mehl und Backpulver mischen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
3.
Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Eis

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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