Kirsch-Brownies
Zutaten
1 kg (à 720 ml) Sauerkirschen
200 g Kirsch-Konfitüre
300 g Edelbitter-Schokolade (70 %)
250 g Butter
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
450 g Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
Mehl und Backpulver mischen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Eis
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate