Kirsch-Brownies

Kirsch-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg (à 720 ml) Sauerkirschen

200 g Kirsch-Konfitüre

300 g Edelbitter-Schokolade (70 %)

250 g Butter

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

450 g Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

Salz

7 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen

2

Mehl und Backpulver mischen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

3

Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Eis

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate