Kirsch-Brownies

3.9
(10) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Sauerkirschen  
  • 200 g   Kirsch-Konfitüre  
  • 300 g   Edelbitter-Schokolade (70 %) 
  • 250 g   Butter  
  • 350 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 450 g   Zucker  
  • 1   Päckchen  
  •     Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 7   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Konfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
2.
Mehl und Backpulver mischen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
3.
Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Eis
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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