Kirsch-Buttercreme-Schnitten

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Kirsch-Buttercreme-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 225 + 3 EL Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 5 EL  + 450 ml Milch 
  • 250 Butter 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser entsteinte Sauerkirschen 
  •     Minze und Hagelzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und 50 g Stärke mischen. Nach und nach über die Masse sieben und unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie direkt auf der Oberfläche abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Zimmerwarme Butter ca. 15 Minuten sehr cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Biskuitplatte halbieren. Entweder mit 2 Backrahmen oder mit gefalteter Alufolie umschließen. Buttercreme daraufgeben und glatt streichen. Alles ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. 75 g Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Kirschsaft rühren. Nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben. Folie direkt auf den Kompott geben und etwas abkühlen lassen. Kompott gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen, glatt streichen und weitere 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Minze und Hagelzucker verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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