Kirsch-Nuss-Kuchen (glutenfrei)

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g + 1 EL Buchweizenmehl
- 30 g Maisstärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 50 g Haselnussblättchen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Fett und Buchweizenmehl für die Form
- Alufolie zum Abdecken
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge; 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene und gehackte Nüsse mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Kirschen und 1 EL Mehl vermengen. Erst den Eischnee, dann die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben
- 2.
- Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 25 Minuten zudecken. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Nussblättchen daraufstreuen und trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli