Kirsch-Sahne-Torte mit Mandel-Baiser

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), 150 g + 50 g Mehl
- 50 g + 75 g + 75 g Zucker
- 90 g kalte Butter/Margarine
- 500 g (720 ml) frische oder 1 Glas Süß-/Sauerkirschen
- 100 g Kirsch-Konfitüre
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 40 g + 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 geh. EL + 1 EL Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Cocktailkirschen
- zum Verzieren, Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Mürbeteig: 1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und 1 EL kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Mürbeteig auf einem Springformboden (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirsch-Konfitüre erhitzen. Boden damit bestreichen
- 3.
- Für den Biskuit: 3 Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. 50 g Mehl, 40 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf den Mürbeteigboden streichen. Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen
- 4.
- Für das Mandel-Baiser: 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 1 EL Stärke und 2 geh. EL Puderzucker daraufsieben und mit gemahlenen Mandeln unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 5.
- Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Biskuit streichen. Baiser darauflegen. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen und Mandelblättchen andrücken. Torte mit 1 EL Puderzucker bestäuben und verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate