Kirsch-Sahne-Torte mit Mandel-Baiser

Kirsch-Sahne-Torte mit Mandel-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M), 150 g + 50 g Mehl

50 g Zucker

75 g Zucker

75 g Zucker

90 g kalte Butter oder Margarine

500 g (720 ml) /Sauerkirschen

100 g Kirsch-Konfitüre

2 Pck. Vanillin-Zucker

40 g Speisestärke

1 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

2 Puderzucker

50 g gemahlene Mandeln

250 g Schlagsahne

100 g Mandelblättchen

2 EL Aprikosenkonfitüre

evtl. Cocktailkirschen

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig: 1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und 1 EL kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Mürbeteig auf einem Springformboden (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirsch-Konfitüre erhitzen. Boden damit bestreichen

3

Für den Biskuit: 3 Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. 50 g Mehl, 40 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf den Mürbeteigboden streichen. Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen

4

Für das Mandel-Baiser: 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 1 EL Stärke und 2 geh. EL Puderzucker daraufsieben und mit gemahlenen Mandeln unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen

5

Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Biskuit streichen. Baiser darauflegen. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen und Mandelblättchen andrücken. Torte mit 1 EL Puderzucker bestäuben und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate