Kirsch-Sahne-Torte mit Mandel-Baiser

Kirsch-Sahne-Torte mit Mandel-Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 150 g + 50 g Mehl 
  • 50 + 75 g + 75 g Zucker 
  • 90 kalte Butter/Margarine 
  • 500 g (720 ml)  frische oder 1 Glas Süß-/Sauerkirschen 
  • 100 Kirsch-Konfitüre 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 + 1 EL Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2   geh. EL + 1 EL Puderzucker 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Cocktailkirschen 
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig: 1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und 1 EL kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Mürbeteig auf einem Springformboden (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirsch-Konfitüre erhitzen. Boden damit bestreichen
3.
Für den Biskuit: 3 Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. 50 g Mehl, 40 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf den Mürbeteigboden streichen. Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen
4.
Für das Mandel-Baiser: 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 1 EL Stärke und 2 geh. EL Puderzucker daraufsieben und mit gemahlenen Mandeln unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Biskuit streichen. Baiser darauflegen. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen und Mandelblättchen andrücken. Torte mit 1 EL Puderzucker bestäuben und verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved