Kleine Sachertorte
Aus LECKER 1/2013

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Zutaten
- 100 g + 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Löffelbiskuits
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 50 g + 50 g + 50 g Zucker
- 100 g + 20 g weiche Butter
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- 50 g Schlagsahne
- Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit einer Kuchenrolle so oft darüberrollen, bis die Biskuits fein zerbröselt sind.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.
- 3.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Butter und 50 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
- 4.
- Flüssige Schokolade unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Löffelbiskuits mischen und unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Teig glatt in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 6.
- Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Tortenboden aus der Form lösen und mit einem langen Messer waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen.
- 7.
- Torte rundherum mit der übrigen Konfitüre einstreichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- 8.
- 100 g Schokolade hacken. Sahne aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. 20 g Butter und Schokolade darin schmelzen. 30 ml Wasser und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 9.
- Topf vom Herd nehmen. Schokoladensahne unter Rühren zugießen. Guss gleichmäßig auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate