Knochensalat mit Kräuter-Creme

Knochensalat mit Kräuter-Creme Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Magerquark

100 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Magermilch-Joghurt

2 EL Weißwein-Essig

Salz

weißer Pfeffer

ca. 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)

500 g Spaghetti

½ Paprikaschote

2 Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

Chilipulver

Schnittlauch und Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Quark, Frischkäse, Joghurt, Milch und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Ausstechform Knochen ausstechen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbisknochen zufügen. Nudeln und Kürbis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.

3

Paprika in sehr kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Von beidem etwas zum Garnieren zurücklegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin andünsten. Nudeln und Kürbisknochen dazugeben.

4

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dip in eine Schüssel geben. Mit Schnittlauch und Rest Paprika und Lauchzwiebeln garnieren. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate