Kochschule: Minestrone mit Fisch
Zutaten
200 g Möhren
1 Zucchini
3 Stangen Staudensellerie
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Tomaten
200 g Hörnchennudeln
Salz
1-2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
200 g Lachsfilet
200 g Rotbarschfilet
Pfeffer
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Öl erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Bohnen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe angießen, aufkochen. Bohnen in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fisch und Tomaten dazugeben, Hitze reduzieren und in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe ca. 5 Minuten garen.
Nudeln zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Bis auf etwas zum Bestreuen, in die Suppe geben. Käse hobeln. Suppe mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
In Tellern anrichten und mit Petersilie und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate