Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst

Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

750 g Weißkohl

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

5 EL Öl

600 g grobe Bratwurst als Ring (ungebrüht beim Fleischer vorbestellen)

Salz

Pfeffer

1 TL Kümmel

einige Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter Wenden 10 Minuten braten. Bratwurstring mit einem Holzspießchen am Ende feststecken und im kochendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, trocken tupfen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kohl zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Majoran fein hacken und mit dem Speck über den Kohl streuen. Bratwurstring auf der Kohl-Kartoffelpfanne anrichten. Mit Majoran garnieren

2

kJ/ kcal