Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst

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Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 750 Weißkohl 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 5 EL  Öl 
  • 600 grobe Bratwurst als Ring (ungebrüht beim Fleischer vorbestellen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Kümmel 
  •     einige Zweige Majoran 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter Wenden 10 Minuten braten. Bratwurstring mit einem Holzspießchen am Ende feststecken und im kochendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, trocken tupfen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kohl zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Majoran fein hacken und mit dem Speck über den Kohl streuen. Bratwurstring auf der Kohl-Kartoffelpfanne anrichten. Mit Majoran garnieren
2.
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Foto: Neckermann

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