Kräuter-Kartoffelsalat mit Kerbel, Schnittlauch und Majoran

Kräuter-Kartoffelsalat mit Kerbel, Schnittlauch und Majoran Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 4–5   Eier 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1–1 1/2 TL  Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 100 ml  Öl 
  • 2 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Oregano, Thymian, Petersilie) 
  • 3–4   Tomaten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken und pellen
2.
Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen. Öl unterschlagen
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von den übrigen Kräutern die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Salat mit Kräutern vermengen, nochmals abschmecken, in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenspalten und Eischeiben belegen, mit Kräutern garnieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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