Kürbissuppe mit Ingwer

Scharfe Ingwer-Kürbis-Suppe mit Kokosschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternusskürbis

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Stück(e) Ingwer (25–30 g)

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

800 ml klare Gemüsebrühe

2 Bete (ca. à 100 g)

1 Dose Kokosmilch

100–150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

1–2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen

3

300 ml Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken

4

100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefen Schale anrichten und den Kokosschaum darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate