Lachs-Carpaccio

Lachs-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 kleine grüne Linsen (Puy-Linsen) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4–6 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 1–2 TL  Wasabipaste 
  • 60 Salatgurke 
  • 1   kleines Beet Shisokresse 
  • 250 Lachsfilet (Sushi-Qualität) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Linsen kühl stellen
2.
Mayonnaise und Wasabi verrühren. Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Gurke und Kresse darauf verteilen. Mayonnaise dazureichen
3.
Wartezeit ca. 13 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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