Lachs mit Kartoffel-Senf-Kruste zu Spinatgemüse

Lachs mit Kartoffel-Senf-Kruste zu Spinatgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

600 g große Kartoffeln

50 g Senf

1 EL Crème fraîche

4 (à 175 g) Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

1 kg Baby-Blattspinat

275 g Kirschtomaten

4-5 EL Olivenöl

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Zwischen den Händen die Flüssigkeit fest ausdrücken. Kartoffeln, ca. 1/3 der Zwiebeln, Senf und Crème fraîche vermengen.

2

Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Kartoffel-Senfkruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

4

Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomaten und restliche Zwiebeln darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

5

Spinat in den Topf geben, unter Wenden zusammenfallen lassen. Tomaten-Zwiebelmischung wieder zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate