Lachsfilet in Pistazien-Zitronenbutter

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Zutaten
- 1 Zitrone
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Pistazienkerne
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 40 g Butter
- 1 g Butter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Hälfte der Zesten, Pistazien und Petersilienblättchen klein hacken.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Lachs mit 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- 3.
- Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 40 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und gehackte Zutaten zugeben. Nudeln abgießen. 1 EL Butter in einer Pfanne oder breitem Topf schmelzen.
- 4.
- Zitronensaft zugießen. Nudeln und Zitronenzesten zugeben und vermengen. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Zitronenbutter und Nudeln anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG