close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lachsfilet in Pistazien-Zitronenbutter

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zitrone  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Pistazienkerne  
  • 200 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 40 g   Butter  
  • 1 g   Butter  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Hälfte der Zesten, Pistazien und Petersilienblättchen klein hacken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Lachs mit 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3.
Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 40 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und gehackte Zutaten zugeben. Nudeln abgießen. 1 EL Butter in einer Pfanne oder breitem Topf schmelzen.
4.
Zitronensaft zugießen. Nudeln und Zitronenzesten zugeben und vermengen. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Zitronenbutter und Nudeln anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved