Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree

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Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  + 200 ml Milch 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3–4 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Öl 
  • 25 Butter 
  • 2 EL  Wasabi 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zitronenspalten und Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
2.
Joghurt mit 3 EL Milch, Hälfte Zitronensaft, Hälfte Zwiebel und Hälfte Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und restlichen Zitronensaft mit dem Mixer pürieren.
3.
Mit restlichem Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frikadellen daraus formen. Öl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, dabei 1 x wenden. 200 ml Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen.
4.
Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und je 2 Frikadellen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Gurkenscheiben mit Joghurt-Dressing mischen und in Schalen dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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