Lammkarree mit Macadamia-Haube

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Lammkarree mit Macadamia-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Butter, 4 Scheiben Toastbrot 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie, 5-6 Minzeblätter 
  • 75 Macadamia-Nüsse 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 
  • 2   Lammkarrees mit langen Rippenknochen (à ca. 300 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen) 
  • 1 EL  Öl 
  • 2-3 EL  Paprikamark (Tube) 
  • 1/8 trockener Weißwein, 1/2 TL kl. Brühe 
  • 1/2 TL  zerstoßener Chili 
  • 5 EL  Sojasoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Brot würfeln, Kräuter waschen. Beides mit Nüssen im Universal-Zerkleinerer hacken. Butter unterrühren, würzen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Im flachen Bräter im heißen Öl kräftig anbraten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Wein, Brühe, Chili und Sojasoße einrühren
3.
Nussmasse auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden
4.
Dazu: Lauchzwiebeln und Püree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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