Lasagne mit Hüttenkäse

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Lasagne mit Hüttenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Zucchini 
  • 200 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/3 Bund  Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian) 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Hüttenkäse 
  • 300 Du darfst-Frischkäse mit Kräutern 
  • 3-4 EL  fettarme Milch 
  • 8   Lasagneplatten 
  • 4 Scheiben  Du darfst-Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Champignons putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini, Champignons, 2 Esslöffel Wasser, passierte Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hüttenkäse unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. In eine gefettete Auflaufform im Wechsel Frischkäsesoße, Lasagneplatten und Tomaten-Gemüsesoße schichten. Mit Tomaten-Gemüsesoße abschließen. Gouda in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Lasagne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Restlichen Thymian von den Stielen zupfen und nach Belieben auf die fertige Lasagne streuen
2.
Fotovermerk:
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ

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Foto: Först, Thomas

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