Lauwarmer Bohnensalat
Zutaten
500 g Schneidebohnen
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 EL Olivenöl
3-4 EL Rotweinessig
Pfeffer
etwas Zucker
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Schnittlauch (blühender)
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel, Öl und Essig zum Speck geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Bohnen abgießen und kurz kalt abschrecken. Bohnen mit Tomaten auf Tellern anrichten, Zwiebel-Speck-Vinaigrette darüberträufeln. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln, über den Salat streuen. Lauwarm servieren, nach Belieben mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate