Lauwarmer Bohnensalat

Lauwarmer Bohnensalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schneidebohnen

Salz

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 EL Olivenöl

3-4 EL Rotweinessig

Pfeffer

etwas Zucker

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

evtl. Schnittlauch (blühender)

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel, Öl und Essig zum Speck geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

2

Bohnen abgießen und kurz kalt abschrecken. Bohnen mit Tomaten auf Tellern anrichten, Zwiebel-Speck-Vinaigrette darüberträufeln. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln, über den Salat streuen. Lauwarm servieren, nach Belieben mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2006