Lauwarmer Bohnensalat
Aus kochen & genießen 21/2006

Zutaten
- 500 g Schneidebohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 EL Olivenöl
- 3-4 EL Rotweinessig
- gewürzter Pfeffer
- Zucker
- 50 g Parmesankäse
- Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel, Öl und Essig zum Speck geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 2.
- Bohnen abgießen und kurz kalt abschrecken. Bohnen mit Tomaten auf Tellern anrichten, Zwiebel-Speck-Vinaigrette darüberträufeln. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln, über den Salat streuen. Lauwarm servieren, nach Belieben mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass