Lavatorte mit Aprikosen

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Lavatorte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter-Karamell-Bonbons umhüllt von Vollmilch-Schokolade 
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Kokosraspel 
  • 8 (ca. 400 g)  Aprikosen 
  • 5 EL  Aprikosen-Fruchtaufstrich ohne Stücke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons hacken. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse stark glänzt und der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Kokosraspel und Bonbonbrösel unter die Baisermasse heben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Baisermasse einfüllen und locker verstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen waschen, putzen, halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften mit dem Fruchtaufstrich mischen.
4.
Mischung unter Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
5.
Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) und Kuchen ca. 15 Minuten weiterbacken. Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann herausnehmen, Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Boden aus der Form lösen.
7.
Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben und locker verstreichen. Aprikosenkompott darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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