Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 6/2014
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(12) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 400 g   feine Bandnudeln (z. B. Linguine) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Kapernäpfel oder Kapern (Glas) 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
2.
Speck in Stücke schneiden.
3.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung ­kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Spargel ca. 3 Minuten mitbraten.
4.
Zum Schluss Tomaten und Kapernäpfel mit erhitzen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
5–6 EL Nudelwasser zum Gemüse geben. Nudeln ab­gießen. Mit dem Gemüse mischen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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