Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 6/2014
Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

500 g grüner Spargel

150 g Kirschtomaten

4 Stiele Petersilie

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)

3 EL Olivenöl

50 g Kapernäpfel oder Kapern (Glas)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.

2

Speck in Stücke schneiden.

3

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung ­kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Spargel ca. 3 Minuten mitbraten.

4

Zum Schluss Tomaten und Kapernäpfel mit erhitzen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

5–6 EL Nudelwasser zum Gemüse geben. Nudeln ab­gießen. Mit dem Gemüse mischen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 655 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate