Linguine mit Kräuter-Nuss-Pesto

Aus LECKER 12/2016
Linguine mit Kräuter-Nuss-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Walnusskerne

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Topf Basilikum

½ Topf Oregano

2 Zweig/e Rosmarin

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

400 g Linguine

2 EL Zitronensaft

0,1 Liter Olivenöl

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Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Käse fein hobeln.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nüsse, bis auf 2 EL, Knoblauch, Kräuter, 2⁄3 Käse und Zitronensaft pürieren, dabei Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Mit Rest Nüssen und Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate