Löwenkopf-Mettbällchen auf Chinakohl-Salat

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Zutaten
- 1 Chinakohl (ca. 800 g)
- Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Reis-Essig
- Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwerwurzel
- 500 g Schweine-Hackfleisch
- 3 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasoße
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiel(e) Koriander
- 4 Lauchzwiebeln
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen und 6 äußere Blätter ablösen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken, der Länge nach halbieren und Strunk entfernen. Restlichen Kohl klein schneiden.
- 2.
- Kohl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker und Essig gut verkneten. Mit Chili würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- 3.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hackfleisch, Reiswein, Sojasoße, 1 EL Zucker, Ingwer und Knoblauch verkneten. Halbierte Kohlblätter auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen, auf die Kohlblätter verteilen, fest darin einwickeln.
- 4.
- Brühe in einem Topf aufkochen. Bällchen darin ca. 10 Minuten garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 5.
- Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander und Lauchzwiebeln unter den Kohl heben. Kohlsalat und Bällchen auf Tellern anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine