Mais-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten
1 Dose(n) Mais
1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Limette
100 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal)
½ Töpfchen Basilikum
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süßkartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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