Mais-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten
1 Dose(n) Mais
1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Limette
100 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal)
½ Töpfchen Basilikum
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süßkartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Schritt 2
Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 3
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
Schritt 4
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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