Mais-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mais

1 Zwiebel

1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Bio-Limette

100 g Schlagsahne

1 Packung (250 g) ­Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal)

½ Töpfchen Basilikum

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süß­kartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

Schritt 2

Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

Schritt 3

Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.

Schritt 4

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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