Mais-Süßkartoffel-Suppe
Aus LECKER 3/2016

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 400 g) große Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Bio-Limette
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung (250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal)
- 1⁄2 Töpfchen Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süßkartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
- 2.
- Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren.
- 4.
- Alles erwärmen.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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