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Geht auch ganz einfach:

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2016
3.82927
(41) 3.8 Sterne von 5

Gemüse in Bestform: Das aromatische Mais-Süßkartoffel-Süppchen mit sättigender Tortellini-Einlage zählt zu unseren liebsten Suppenrezepten.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Mais  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 400 g)  große Süßkartoffel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Bio-Limette  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (250 g)  ­Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal) 
  • 1⁄2 Töpfchen   Basilikum  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais und Süß­kartoffel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
2.
Mit 1 l Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Ca. 1⁄4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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