Makkaroni-Schinken-Auflauf

Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2-3 Stiel(e) Majoran und Petersilie
- 2 EL Öll
- 300 g TK-Erbsen
- 4 Eier, 1/4 Milch
- Fett
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen
- 2.
- Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika kleinschneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und die Hälfte fein hacken
- 3.
- Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Paprika etwa 3 Minuten mitbraten. Schinken, Erbsen und gehackte Kräuter zufügen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen
- 4.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln zu 4 Nestern aufdrehen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüsemischung hineinfüllen und die Eiermilch darübergießen. Mit Käse bestreuen
- 5.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren
- 6.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 38g Eiweiß
- 25g Fett
- 56g Kohlenhydrate