Marinierte Lammkoteletts mit Kartoffelgratin

Marinierte Lammkoteletts mit Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Sake (Reiswein) 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 12   Lammstielkoteletts (à ca. 50 g) 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Minze, Petersilie, Koriander 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 ml  Öl 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Lammkoteletts Sake in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. Sojasoße zugießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben und mit dem Pürierstab kurz pürieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Marinade vermengen und ca. 1 Stunde marinieren
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dachziegelartig in einer ofenfesten Form verteilen, Sahne darübergießen und alles vermischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen, zum Schluss evtl. mit Folie abdecken
3.
Für die Soße alle Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf ca. 1/4 der Minze, von den Stielen zupfen und mit Essig pürieren. Öl, bis auf 2 EL, nach und nach darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise 3–5 Minuten braten. Die Hälfte der übrigen Minze von den Stielen zupfen und hacken. Lammstielkoteletts und Minzsoße auf Tellern anrichten, mit Minzeblättchen garnieren und mit gehackter Minze bestreuen. Kartoffelgratin dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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