Maronen-Sellerie-Suppe

Aus kochen & genießen 11/2012
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Maronen-Sellerie-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Knollensellerie 
  • 350 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 400–500 Maronen (Esskastanien; vakuumverpackt oder Glas) 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1⁄4 trockener Weißwein 
  • 3–4 TL  Brühe 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Maronen aus dem Glas abtropfen lassen. 3 Maronen beiseite legen.
2.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Maronen darin andünsten. Wein, ca. 1 1⁄2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3.
Übrige 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.
4.
Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Peter­silie und Maronenscheiben samt Öl garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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