close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet

Aus kochen & genießen 4/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Meersalz  
  • 1 (ca. 30 g)  Kräuter (z. B. Estragon, Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 g   Ziegenfrischkäse (8 % Fett) 
  • 25 g   Frischkäsezubereitung (5 % Fett) 
  • 2 EL   Milch  
  •     Salz  
  • etwas etwas   Zitronensaft  
  • 4   Lammfilets (à ca. 60 g) 
  •     Schnittlauchblüten zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl, etwas Pfeffer und Meersalz verrühren und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech oder Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
2.
Zwischendurch einmal wenden. Kräuter waschen, trocken tupfen, 2 Stiele Rosmarin grob zupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter von groben Stielen befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Ziegenkäse, Frischkäse, Milch, Knoblauch und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, Fleisch waschen und trocken tupfen.
4.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen.
5.
Kräuterkäse in kleine Schüsseln füllen. Kartoffeln und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gezupftem Rosmarin garnieren. Kräuterkäse mit Schnittlauchblüten garnieren und dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved