Mediterraner Kräuterkäse mit Ofenkartoffeln und Lammfilet
Aus kochen & genießen 4/2009

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Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ca. 1 TL Meersalz
- 1 (ca. 30 g) Kräuter (z. B. Estragon, Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum)
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Ziegenfrischkäse (8 % Fett)
- 25 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)
- 2 EL Milch
- Salz
- etwas etwas Zitronensaft
- 4 Lammfilets (à ca. 60 g)
- Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl, etwas Pfeffer und Meersalz verrühren und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech oder Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
- 2.
- Zwischendurch einmal wenden. Kräuter waschen, trocken tupfen, 2 Stiele Rosmarin grob zupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter von groben Stielen befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3.
- Ziegenkäse, Frischkäse, Milch, Knoblauch und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Kräuterkäse in kleine Schüsseln füllen. Kartoffeln und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gezupftem Rosmarin garnieren. Kräuterkäse mit Schnittlauchblüten garnieren und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG