Meerrettich-Kartoffelpüree mit Hähnchenfilet im Speckmantel und Rosenkohl

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Meerrettich-Kartoffelpüree mit Hähnchenfilet im Speckmantel und Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 800 Rosenkohl 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2–3   cm frischer Meerrettich 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 + 1 EL Butter 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln
2.
Meerrettich schälen und raspeln. Milch, 50 g Butter und Meerrettich, bis auf etwas zum Bestreuen, aufkochen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Rosenkohl in einen Durchschlag gießen. 1 EL Butter im Topf schmelzen. Rosenkohl dazugeben und darin wenden. Mit Salz und Muskat abschmecken
4.
Kartoffeln abgießen, Milchbutter zu den Kartoffeln geben und mit mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Auf Tellern anrichten und mit Meerrettich bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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