Melone und Mozzarella mit Schinken

Aus kochen & genießen 9/2011
3.70588
(17) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  PERSONEN
  • 1   Melone (ca. 1 kg; z. B. Cantaloup oder Charentais)  
  • 500 g   Mozzarella  
  • 250 g   luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben  
  •     Pfeffer aus der Mühle  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 EL   grobes Salz  
  • 8 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Melone, Mozzarella und Schinken auf einer großen Platte verteilen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Salz und Öl in einem Mörser grob zerdrücken (oder alles mit dem Stabmixer kurz anpürieren). Basilikumpaste über Melone und Mozzarella träufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved