Milch-Nudelsuppe mit Himbeeren und Pistazien

Milch-Nudelsuppe mit Himbeeren und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

75 g Zucker

1 Vanilleschote

250 g Hörnchen Nudeln

25 g Pistazienkerne

250 g Himbeeren

ca. 2 TL Speisestärke

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

5 EL Wasser in einen hohen, weiten Topf geben und aufkochen. 900 ml Milch und Zucker zufügen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch kratzen und die Schote ebenfalls zufügen. Nudeln in die kochende Milch geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen.

2

Pistazien hacken. Himbeeren verlesen. Stärke und 100 ml Milch verrühren. Wenn die Nudeln weich sind, Stärke in die Milch-Nudelsuppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Süße Suppe in tiefen Schalen anrichten, Himbeeren darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.

3

Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate