Milchnudeln mit heißen Kirschen

Milchnudeln mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Cremige Milchnudeln gehören für uns zu den besten Wohlfühlessen. Mit heißen Kirschen und Zimtzucker getoppt genießen wir die süßen Nudeln am liebsten eingemummelt auf dem Sofa - so wie früher bei Mama.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 TL Speisestärke

2 EL brauner Zucker

1 l Milch

200 g Schlagsahne

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Zucker

etwas Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

400 g Nudeln (z. B. Spirelli)

1 EL Butter

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 5 EL Kirschsaft gattrühren. Braunen Zucker karamellisieren lassen. Mit übrigem Kirschsaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Warmstellen.

2

Milch, Sahne, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Nudeln und Butter zufügen, nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Milchnudeln und heiße Kirschen in tiefen Tellern anrichten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate