Milchnudeln mit heißen Kirschen

Cremige Milchnudeln gehören für uns zu den besten Wohlfühlessen. Mit heißen Kirschen und Zimtzucker getoppt genießen wir die süßen Nudeln am liebsten eingemummelt auf dem Sofa - so wie früher bei Mama.
Weitere Klassiker: Grießbrei, Milchreis mit Zucker und Zimt, Kaiserschmarrn, Pfannkuchen wie von Mama, Quark-Auflauf mit Mandarinen
Hier findest du noch mehr süße Hauptgerichte, die glücklich machen >>
Milchnudeln - Rezept:
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 TL Speisestärke
2 EL brauner Zucker
1 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
etwas Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g Nudeln (z. B. Spirelli)
1 EL Butter
Zimt
Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 5 EL Kirschsaft gattrühren. Braunen Zucker karamellisieren lassen. Mit übrigem Kirschsaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Warmstellen.
2
Milch, Sahne, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Nudeln und Butter zufügen, nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Milchnudeln und heiße Kirschen in tiefen Tellern anrichten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate