Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Spitzkohl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe ( Instant) 
  • 1/2 TL   Öl  
  • 100 g   feine Bratwurst ( ungebrüht) 
  • 1   Beet Kresse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Kohl die letzten 5 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Kresse abspülen. Brätbällchen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Möhren-Kartoffel-Suppe streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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