Möhrenkuchen mit Schokoguss und Marzipan

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Möhrenkuchen mit Schokoguss und Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Möhren 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Fett und 200 g Kuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen, Kuvertüren-Mischung einrühren. Abwechselnd Möhren und Mehlgemisch dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen, herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen
3.
200 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen. Kuvertüre daraufgeben und mit einer Palette Kuchen rundherum damit bestreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, mit einer Gabel über kreuz Linien auf den Kuchen ziehen
4.
Marzipan und Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe orange färben. Marzipan in ca. 30 gleichgroße Stückchen teilen und zu Kugeln formen. 1 Gefrierbeutel an der Seite aufschneiden. Je 1 Kugel in den Gefrierbeutel legen, zuklappen und flachdrücken. Marzipan herausnehmen und zu einem Blütenblatt formen. Restliche Kugeln ebenso verarbeiten. Kuchen mit den Blütenblättern verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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