Mozzarella-Tomaten-Terrine
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Mozzarella-Käse
2 Tomaten
2-3 Stiele Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
300 ml Gemüsefond (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Grissinistangen (ital. Knabbergebäck)
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Essig und Fond verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Flüssigkeit rühren. 4 Förmchen oder Tassen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Flüssigkeit ca. 1/2 cm hoch in die Förmchen gießen. 15-20 Minuten kalt stellen. Tomaten, Mozzarella und einigen Basilikumblättchen gleichmäßig auf dem "Geleespiegel" legen. Mit übriger Flüssigkeit begießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Grissini mit Schinken umwickeln und dazureichen. Mit Rest Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate