Mozzarella-Tomaten-Terrine

Mozzarella-Tomaten-Terrine Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Mozzarella-Käse 
  • 2   Tomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 300 ml  Gemüsefond (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   Grissinistangen (ital. Knabbergebäck) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Essig und Fond verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Flüssigkeit rühren. 4 Förmchen oder Tassen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Flüssigkeit ca. 1/2 cm hoch in die Förmchen gießen. 15-20 Minuten kalt stellen. Tomaten, Mozzarella und einigen Basilikumblättchen gleichmäßig auf dem "Geleespiegel" legen. Mit übriger Flüssigkeit begießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Grissini mit Schinken umwickeln und dazureichen. Mit Rest Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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