Mozzarella-Tomaten-Terrine

Mozzarella-Tomaten-Terrine Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

200 g Mozzarella-Käse

2 Tomaten

2-3 Stiele Basilikum

4 EL Balsamico-Essig

300 ml Gemüsefond (Glas)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Grissinistangen (ital. Knabbergebäck)

4 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Essig und Fond verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Flüssigkeit rühren. 4 Förmchen oder Tassen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Flüssigkeit ca. 1/2 cm hoch in die Förmchen gießen. 15-20 Minuten kalt stellen. Tomaten, Mozzarella und einigen Basilikumblättchen gleichmäßig auf dem "Geleespiegel" legen. Mit übriger Flüssigkeit begießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Grissini mit Schinken umwickeln und dazureichen. Mit Rest Basilikum garnieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate