Nudel-Hähnchen-Auflauf in Tomatensoße

Nudel-Hähnchen-Auflauf in Tomatensoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

4-5 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

350 g Tortiglioni Nudeln

2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse

500 g Kirschtomaten

1 Topf Basilikum

½ Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten mit einem langen Messer in der Dose grob zerschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2

Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden 10-12 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen und etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Übrige Kräuter fein schneiden und zusammen mit den Kirschtomaten zur Tomatensoße geben.

5

Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Hälfte der Tomatensoße mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und die restliche Tomatensoße darüber verteilen.

6

Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate