Nudelauflauf „Wie aus dem Ofen“

Mein Motto: Mit einer Kochstelle geht mehr als nur Dosenravioli.
Einfach Penne, Schinken, Spinat und Ricotta-Guss in eine Omnia-Ringform* schichten und auf der Gasflamme „backen“. Dazu schmeckt unser "Immer-dabei-Ratatouille".
Zutaten
400 g Penne
Salz
Pfeffer
ca. 50 g Babyspinat
100 g Parmesan (Stück)
250 g Ricotta
250 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
80 g Serranoschinken (Scheiben)
Zubereitung
1
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Spinat waschen, abtropfen lassen. Den Parmesan reiben, etwa drei Viertel davon mit Ricotta, Milch, Eiern, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer glatt rühren.
2
Eine Omnia-Form fetten. Nudeln abgießen. Jeweils Hälfte Nudeln und kleiner gezupften Schinken in die Form geben. Hälfte Ricotta-Guss darübergießen. Spinat darauf verteilen und „ordentlich“ in die Form drücken. Rest Nudeln und Schinken daraufgeben. Den übrigen Guss darübergießen. Mit Rest Parmesan bestreuen.
3
Omnia-Form auf den Untersatz stellen. Zugedeckt bei mittlerer Gasflamme 25–30 Minuten (im E-Herd bei 200 °C ca. 10 Minuten länger) backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate