Nudeln mit gebratenem Spargel, Bärlauch und Hähnchenfilet

Zutaten
- 750 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Spargel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Fleischpfanne mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Sahne verfeinern. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 4.
- Nudeln abgießen. Geschnetzeltes, Nudeln und Bärlauchstreifen mischen und auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias