Nudeln mit gebratenem Spargel, Bärlauch und Hähnchenfilet

Zutaten
750 g Spargel
1 Zwiebel
500 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
1 Bund Bärlauch
Schritt 1
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Spargel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3
Fleischpfanne mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Sahne verfeinern. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Schritt 4
Nudeln abgießen. Geschnetzeltes, Nudeln und Bärlauchstreifen mischen und auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate