Nudeln mit gebratenem Spargel, Bärlauch und Hähnchenfilet

Nudeln mit gebratenem Spargel, Bärlauch und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spargel

1 Zwiebel

500 g Hähnchenfilet

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

400 g Bandnudeln

2 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

1 Bund Bärlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Spargel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Fleischpfanne mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Sahne verfeinern. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

4

Nudeln abgießen. Geschnetzeltes, Nudeln und Bärlauchstreifen mischen und auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate