close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudeln mit Rosmarin-Hacksoße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 20 g   getrocknete Tomaten  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Fenchelsamen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Schältomaten in großen Stücken  
  • 300 g   Spiralnudeln (z. B. Shipli) 
  •     Salz  
  • 100 g   grüne Oliven, ohne Stein  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 60 g   Parmesankäse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Rosmarins fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten.
2.
Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, getrocknete Tomaten und Fenchel zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen, mit Dosentomaten ablöschen. Soße etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar kochen.
3.
Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße und Rest Oliven anrichten. Parmesan darüber hobeln. Nach Belieben mit restlichem Rosmarin garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved