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Geht auch ganz einfach:

Nudeln in Pilzsoße

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(22) 3.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 10 g   getrocknete Steinpilze  
  • 320 g   Nudeln (z. B.: Ricciarelle) 
  •     Salz  
  • 300 g   Champignons  
  • 40 g   geräucherter, durchwachsener Speck  
  • 2   Schalotten  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 75 ml   trockener Weißwein  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
2.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Speck und Schalotten darin 1-2 Minuten braten. Champignons zufügen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Einweichwasser und Weißwein zufügen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.
3.
Sahne und Crème fraîche einrühren, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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