Nudeln in Pilzsoße

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 320 g Nudeln (z. B.: Ricciarelle)
- Salz
- 300 g Champignons
- 40 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 Schalotten
- 2-3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
- 2.
- Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Speck und Schalotten darin 1-2 Minuten braten. Champignons zufügen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Einweichwasser und Weißwein zufügen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.
- 3.
- Sahne und Crème fraîche einrühren, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 14 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann