Nudeln in Pilzsoße

Nudeln in Pilzsoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

320 g Nudeln (z. B.: Ricciarelle)

Salz

300 g Champignons

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Schalotten

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer

75 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

einige Spritzer Zitronensaft

2 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln.

2

Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Speck und Schalotten darin 1-2 Minuten braten. Champignons zufügen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Einweichwasser und Weißwein zufügen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.

3

Sahne und Crème fraîche einrühren, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate