Nudelrolle mit Champignons in Rahm
Zutaten
320 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
3 EL Öl
Salz
1 kg Mangold
3 Zwiebeln
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
50 g Goudakäse
500 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL Petersilie
Zubereitung
300 g Mehl, Eier, Öl und 1/2 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Rührschüssel durcharbeiten. Mit den Händen kräftig durchkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin andünsten.
Mangold zufügen, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf auf einem Geschirrtuch zu einer Größe von 30 x 40 cm ausrollen. Gemüse darauf verteilen.
Käse darüberreiben. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren. Nudelrolle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen restliche Zwiebel schälen und hacken.
Champignons putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen.
Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon- Rahmsoße dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal