Nudelrolle mit Champignons in Rahm

Nudelrolle mit Champignons in Rahm Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

Salz

1 kg Mangold

3 Zwiebeln

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

Pfeffer

Mehl zum Ausrollen

50 g Goudakäse

500 g Champignons

30 g Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL Petersilie

Zubereitung

1

300 g Mehl, Eier, Öl und 1/2 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Rührschüssel durcharbeiten. Mit den Händen kräftig durchkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin andünsten.

3

Mangold zufügen, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf auf einem Geschirrtuch zu einer Größe von 30 x 40 cm ausrollen. Gemüse darauf verteilen.

4

Käse darüberreiben. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren. Nudelrolle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen restliche Zwiebel schälen und hacken.

5

Champignons putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen.

6

Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon- Rahmsoße dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal