Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten

Zutaten
800 g Möhren
200 g Schalotten
6 EL Semmelbrösel
75 g weiche Butter
1 EL grober Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
2 EL Öl
2–4 EL Balsamico-Essig
4-5 Stiele Thymian
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller).
2
Semmelbrösel, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
4
Möhren und Schalotten im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz karamellisieren. 150 ml Wasser und 2–4 EL Essig – je nach Geschmack – angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5
In der Zwischenzeit Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate