Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten
Aus LECKER 10/2011

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Zutaten
- 800 g Möhren
- 200 g Schalotten
- 6 EL Semmelbrösel
- 75 g weiche Butter
- 1 EL grober Senf
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- 2–4 EL Balsamico-Essig
- 4–5 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Semmelbrösel, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
- 4.
- Möhren und Schalotten im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz karamellisieren. 150 ml Wasser und 2–4 EL Essig – je nach Geschmack – angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- In der Zwischenzeit Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate