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Geht auch ganz einfach:

Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten

Aus LECKER 10/2011
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Möhren  
  • 200 g   Schalotten  
  • 6 EL   Semmelbrösel  
  • 75 g   weiche Butter  
  • 1 EL   grober Senf  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 2–4 EL   Balsamico-Essig  
  • 4–5 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller).
2.
Semmelbrösel, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
4.
Möhren und Schalotten im hei­ßen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz karamel­lisieren. 150 ml Wasser und 2–4 EL Essig – je nach Geschmack – angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
In der Zwischenzeit Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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