Orangen-Lillet mit Crémant

Aus LECKER 1/2016
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 2   Orangen (davon 1 bio)  
  • 120 ml   Lillet blanc  
  • 4 EL   Grand Marnier (französischer Orangenlikör) 
  • ca. 400 ml   Crémant  
  •     Eiswürfel  
  •     Strohhalme  

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, halbieren und von ­einer Hälfte 4 dünne Orangenspalten abschneiden. Andere Hälfte und übrige Orange auspressen (es sollten ca. 1⁄8 l Saft sein). Saft, Lillet und Grand Marnier verrühren.
2.
Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Saft-Lillet-Mix in die Gläser verteilen. Je 1 Orangenspalte zugeben und mit Crémant auffüllen. Mit Strohhalm servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved