Orangen-Lillet mit Crémant

Aus LECKER 1/2016
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Orangen-Lillet mit Crémant Rezept

Zutaten

  • 2   Orangen (davon 1 bio) 
  • 120 ml  Lillet blanc 
  • 4 EL  Grand Marnier (französischer Orangenlikör) 
  • 400 ml  Crémant 
  •     Eiswürfel 
  •     Strohhalme 

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, halbieren und von ­einer Hälfte 4 dünne Orangenspalten abschneiden. Andere Hälfte und übrige Orange auspressen (es sollten ca. 1⁄8 l Saft sein). Saft, Lillet und Grand Marnier verrühren.
2.
Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Saft-Lillet-Mix in die Gläser verteilen. Je 1 Orangenspalte zugeben und mit Crémant auffüllen. Mit Strohhalm servieren.
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