Orangen-Lillet mit Crémant

Aus LECKER 1/2016
Orangen-Lillet mit Crémant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Orangen (davon 1 bio)

120 ml Lillet blanc

4 EL Grand Marnier (französischer Orangenlikör)

ca. 400 ml Crémant

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, halbieren und von ­einer Hälfte 4 dünne Orangenspalten abschneiden. Andere Hälfte und übrige Orange auspressen (es sollten ca. 1⁄8 l Saft sein). Saft, Lillet und Grand Marnier verrühren.

2

Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Saft-Lillet-Mix in die Gläser verteilen. Je 1 Orangenspalte zugeben und mit Crémant auffüllen. Mit Strohhalm servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 221 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate