Orecchiette mit Hackbällchen und grünem Spargel in Frischkäsesoße

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Orecchiette mit Hackbällchen und grünem Spargel in Frischkäsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Paniermehl 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 100 Frischkäse mit Kräutern (52 % Fett i. Tr.) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 400 Nudeln (z. B. Orecchiette baseri grande) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  gestoßener rosa Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Hackbällchen formen. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, bis auf einige Stiele, in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Kräuter in die Frischkäsecreme rühren. Orecchiette in ausreichend kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Spargel in ausreichend Salzwasser 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten. Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen, Hackbällchen, Nudeln und Spargel mischen, auf Tellern anrichten und mit Frischkäsesoße beträufeln. Mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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