Orecchiette mit Hackbällchen und grünem Spargel in Frischkäsesoße

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Paniermehl
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 100 g Frischkäse mit Kräutern (52 % Fett i. Tr.)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 400 g Nudeln (z. B. Orecchiette baseri grande)
- 2 EL Öl
- 1 EL gestoßener rosa Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Hackbällchen formen. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, bis auf einige Stiele, in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Kräuter in die Frischkäsecreme rühren. Orecchiette in ausreichend kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Spargel in ausreichend Salzwasser 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten. Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen, Hackbällchen, Nudeln und Spargel mischen, auf Tellern anrichten und mit Frischkäsesoße beträufeln. Mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 36g Eiweiß
- 28g Fett
- 90g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas