Oreo-Maulwurf-Kuchen mit Erdbeeren

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(13) 4.3 Sterne von 5
Oreo-Maulwurf-Kuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 8   Kakaokekse mit Cremefüllung (Oreo) 
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 150 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 15 Kakaopulver 
  • 7 EL  Milch 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 300 Erdbeeren 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kekse grob hacken. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit 7 EL Milch unterrühren. Erst Schokolade, dann Kekse unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pudding glatt verrühren und die Sahne unterheben.
5.
Knapp 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden. Teig grob zerbröseln. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Ca. 3 EL Puddingsahne auf den Boden streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Puddingsahne kuppelartig auf die Erdbeeren streichen. Kuchenbrösel auf der Puddingsahne verteilen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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