Orientalischer Quinoa-Salat

Aus kochen & genießen 16/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Orientalischer Quinoa-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Quinoa 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Rauke 
  • 4 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe aus den äußeren Schichten zu entfernen. In der 2 1/2 fachen Menge kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Für die Soße Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise unterrühren. Quinoa und Soße mischen und übrige Salatzutaten unterheben.
3.
In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt ein Koriander-Joghurt-Dip.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved