Orientalischer Quinoa-Salat
Aus kochen & genießen 16/2010
Zutaten
Personen
300 g Quinoa
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
100 g Rucola
4 EL frischer gepresster Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung
1
Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe aus den äußeren Schichten zu entfernen. In der 2 1/2 fachen Menge kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Für die Soße Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise unterrühren. Quinoa und Soße mischen und übrige Salatzutaten unterheben.
3
In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt ein Koriander-Joghurt-Dip.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate