Orientalischer Quinoa-Salat

Aus kochen & genießen 16/2010
Orientalischer Quinoa-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Quinoa

1 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

100 g Rucola

4 EL frischer gepresster Zitronensaft

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe aus den äußeren Schichten zu entfernen. In der 2 1/2 fachen Menge kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Für die Soße Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise unterrühren. Quinoa und Soße mischen und übrige Salatzutaten unterheben.

3

In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt ein Koriander-Joghurt-Dip.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate