Panini

Zutaten
- 2–3 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 125 g)
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- 4 rustikale Baguette-Brötchen (à ca. 100 g)
- 4 EL Basilikum-Pesto
- 8 Scheiben Serrano-Schinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen
- 2.
- Brötchen aufschneiden. Untere Hälfte auf der Schnittfläche mit Pesto bestreichen, mit Schinken, Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen, etwas andrücken
- 3.
- Im vorgeheizten Kontaktgrill ("Sandwichstufe", kleine Hitze) 3–5 Minuten grillen. Oder in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, dabei mit einem schweren Topf beschweren. Panini herausnehmen, evtl. halbieren und anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stellmach, Peter