Nonnas Überraschung: Würzig gefüllte Vollkorn-Panini

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Mozzarella  
  • 80 g   halb getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 2 Dosen (à 185 g)  Thunfisch im eigenen Saft 
  • je 4 Stiele   Petersilie und Basilikum  
  • 1/2 TL   Fenchelsamen  
  •     Salz, Pfeffer  
  • Saft und Schale von 1/2   Zitrone  
  • 4   Vollkorn-Pitataschen  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Mozzarella abtropfen und in Stücke zupfen. Tomaten und Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten kleiner schneiden, Thunfisch zerzupfen. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle ­vorbereiteten Zutaten vermengen.
2.
Fenchel zerstoßen. Die Füllung mit Fenchel, Salz, Pfeffer, ­Zitronensaft und -schale würzen. Nach Belieben bis zum Weiterverarbeiten zugedeckt kalt stellen.
3.
Pitataschen mit dem Thunfischmix füllen und in einem ­antihaftbeschichteten Sandwichmaker knusprig backen. Alternativ in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, dabei eventuell mit einem ­Deckel oder Topf beschweren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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