Nonnas Überraschung: Würzig gefüllte Vollkorn-Panini

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Nonnas Überraschung: Würzig gefüllte Vollkorn-Panini Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mozzarella

80 g Tomaten (in Öl)

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch im eigenen Saft

je 4 Stiele Petersilie

je 4 Stiele Basilikum

½ TL Fenchelsamen

Salz

Pfeffer

Saft und Schale von ½ Zitrone

4 Vollkorn-Pitataschen

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Zubereitung

1

Für die Füllung Mozzarella abtropfen und in Stücke zupfen. Tomaten und Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten kleiner schneiden, Thunfisch zerzupfen. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle ­vorbereiteten Zutaten vermengen.

2

Fenchel zerstoßen. Die Füllung mit Fenchel, Salz, Pfeffer, ­Zitronensaft und -schale würzen. Nach Belieben bis zum Weiterverarbeiten zugedeckt kalt stellen.

3

Pitataschen mit dem Thunfischmix füllen und in einem ­antihaftbeschichteten Sandwichmaker knusprig backen. Alternativ in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, dabei eventuell mit einem ­Deckel oder Topf beschweren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate